Tempe 1 papan
Bawang putih 2 siung
Bawah merah 2 siung
Cabe rawit besar 4 buah
Cabe merah 1 buah
Lengkuas 1 ruas
Daun salam 3 lembar
Santan kelapa secukupnya
Garam secukupnya
Cara mengolahnya :
Tempe dipotong dadu.Bawang putih dan bawah merah digiling sampai halus. Cabe rawit hijau dan merah dirajang-rajang sesuai selera. Lengkuas cukup digeprak. Daun salam dicuci bersih. Tumis seluruh bumbu sampai harum wangi, lalu masukkan tempe yg sudah dipotong dadu kedalam bumbu yg ditumis…Setelah setengah matang masukkan santan dan garam secukupnya. Masak hingga tempe terasa lunak dan enak dimakan. Periksa garamnya sudah sesuai selera belum. Setelah seluruhnya matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah. Siap dihidangkan.
nuchan@18022011
lagi sakit tapi pengen masak
nuchan@18022011
lagi sakit tapi pengen masak
No comments:
Post a Comment